暨南大学附属增城实验学校简介

发布时间:2021-04-28 来源:基础教育办公室

学校简介


 暨南大学附属增城实验学校是经广州市增城区教育局批准,由暨南大学与广东名可名教育投资有限公司在广州市增城区合作创办的一所高起点国际化民办学校。学校占地面积达12万平方米,建筑面积达10万多平方米,总投资金额约5亿元人民币。




学校于2021年建成并招生,20219月正式开学,其位于广州市增城区新塘镇新沙大道北192号,距离地铁13号线新沙站仅500米左右。

学校秉承暨南大学“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的精神,推行“成就每一个人”的办学理念,根植中华优秀传统文化,吸纳西方教育之精华,以培养“中国魂,世界人”的社会精英人才为理想,走“文化立校、质量强校、品牌名校”的发展道路,致力于创办具有传统文化特色和国际化特点的品牌学校。

暨南大学雄厚的教育资源与成熟的办学经验将为本校孩子们的全面、健康、持续、协调发展提供有力的保障。



办学理念:成就每一个人


学校坚守中华优秀的传统文化,传承暨大百年“忠信笃敬”的知行文化,赋予孩子们文化自信以及处世的智慧,让孩子们在学习中懂得生活,在社会中富有担当。

学校尊重孩子们的个体差异,鼓励孩子们追寻心底的那股热情,引导孩子们追求真理和保持对未知的好奇,帮助他们不断探索和完善自己。

学校倡导多样化的教学方式,设置了语言类、运动类、艺术类、科技类等多种选修课程,让孩子们在多元化的课程中享受学习,发挥特长,成为最好的自已。

学校致力于培养孩子们具备对多元文化的理解、包容、以及跨文化沟通能力,让孩子们自信从容地站在世界的大舞台,参与全球人才的竞争和选拔。



校园环境


校园公共空间类型多样,设有报告厅、图书馆、绿植园、咖啡吧、教学楼、综合楼、运动中心、AI馆、艺术馆、科学馆、400米和200米两个全塑胶运动场等。室内装修全部使用0甲醛环保材料,全力为孩子们构建一个安全舒适的教育乐园,成为孩子们快乐学习的王国。


公共区域

图书馆

学校电视台

学生宿舍


学校拥有完善的生活服务体系,设有生活部、安保部、餐厅部、校车部、医务室、心理咨询室等职能部门,作为学校稳步发展的有力保障,让孩子们在校的每一天都找到家的感觉,体验到家的温暖。

学生宿舍统一定制实木床,绿色环保,24 小时提供热水,并配备空调、电话、风扇、卫生间、沐浴间、吹凤机、个人储物柜等。



课程体系


学校秉承“成就每一个人”的办学理念,围绕培养“素质高、视野宽、能力强,适应社会发展优秀人才”的办学目标,根植于中国的语言、历史和文化,同时引入国外优秀的教育成果,实行每班不超过35人的小班制,鼓励多样化教学方式,构建了基础型课程、拓展型课程、探究型课程三大课程体系,在确保学⽣共性发展的同时,根据学⽣不同的学习特点、兴趣和需求培养学生的特长,让学生在多元化的课程中享受学习,发展特长。

三个课程体系既自成一体,又互为关联,相互补充,形成学生从小学到中学螺旋式提升的学习模式,为实现培养目标,凸显“传统文化浓厚、国际视野开阔、综合素养全面、个性特点鲜明”的办学特色提供了重要保障。

基础型课程体系:面向全体学生,满足国家课程和地方课程要求,为学生全面发展提供基础。如语文、数学、英语等法定课程。

拓展型课程体系:面向学生个性需求,是学科知识的拓展与延伸,包含选修课程和校本课程,满足学生个性发展。如国学、戏剧、小语种、击剑、陶艺、舞蹈、钢琴、电影鉴赏等几十种选修课程;

探索型课程体系:在学科领域内或现实生活情境中,自主学习,动手实践,提升学生创新意识和创造能力。如校园文化生活课程、社会公益课程、节日文化活动课程、游学课程、国际课程等。



师资团队


学校以优厚的薪资待遇,全球招募精英教师。学校将组建一支约200名中外教师组成的团队,教师学历100%本科或本科以上,高级教师职称和硕士以上学历的教师占40%以上。学校另聘专家顾问团队、导师顾问等名人名师,为学校助力护航。

目前首批教师已经基本到岗,教师队伍结构上科学合理搭配,将在暨南大学基础教育专家委员会的指导下进行为期一个月的岗前培训,保证教学质量。



吕军校长简介:



中共党员,中学高级教师、华东师范大学教育经济与管理硕士、澳大利亚维多利亚大学访问学者。浙江省名校长、全国教育创新”杰出校长”,多次获得省市级先进教育工作者、优秀校长荣誉。

校长寄语:每一个孩子都是独一无二的, 每一个生命都是珍贵的存在。学校渴望每一粒种子的未来都能成为参天大树;学校更相信且应该努力做到,让每一粒种子开出鲜艳的花, 结出丰硕的果实。让每个孩子健 康、快乐的成长,成为最好的自己!

教育应该以培根固本为使命。树木的高度和宽度,往往取决于根的深度和宽度。学校愿用教师的温度和厚度去蕴育孩子们的深度与宽度,成就人生的高度!



欢迎扫描下方二维码,填写入读意向登记表!